***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тишина. Луна над домом.
Пахнет тиной от реки.
Тихо в омуте знакомом
Веселятся окуньки.
Не дожил до коммунизма,
Но бесплатно ел и пил,
Потому сейчас обидно:
Коммунизм не наступил!
Для России что я сделал?
Чем важны мои дела?
Ведь Россия в самом деле
Свет звезды моей зажгла!
И, на тихвинском погосте
У могил,  в кругу венков,
В яму молча Витьку бросьте...
...На своих и чужаков
Поделю тех,  кто на свете
Был на этом,  стал на том...
Был под солнцем на рассвете-
Оказался под крестом.
23.05.18г.