Бесконечный прогресс

Лев Полыковский
Бесконечный прогресс очень труден,
Важно нам для защиты Земли,
чтобы мы в спешке суетных буден,
уберечь мир прекрасный смогли.

И искать неустанно спасенье
от грядущих немыслимых бед.
Чтоб сберечь рук искусстных творенья,
и уменьшить всех варваров вред.

и не хныкать, что все мы погибнем
в жерле тягостных катастроф.
Оптимизм нужен нам очевидно,
и поменьше панических слов.

23.05.2018