На кануне Троицы. Огонь Святого Духа разгорись

Любовь Бондаренко 2
 
« …Но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?»
                Луки 18:8

Огонь Святого Духа разгорись,
Вновь пробуди всех тех, кто засыпает,
В собраниях спокойной стала жизнь,
Никто не гонит нас, не  убивает.

Решаются насущные дела,
Друг друга Твои дети развлекают,
Достойно  полчаса звучит  хвала,
А после, Тебя славить забывают.

Звучат на конференциях слова,
О искренней любви все рассуждают,
В Коринфянах есть о любви глава,
Но,  те,  кто учат, как любить, не знают.

Расходятся слова их и дела,
Вернее, только приближённых любят.
А вдовам, сиротам – «объедки со стола»,
И о любви своей все в трубы трубят.

Придёт Господь, найдёт ли веру Он?
Или одни концерты прославленья?
И тот, кто думает, что он уже спасён,
Поймёт, что впал давно он в заблуждение.

Тропою узкой Бог велел идти,
И строго соблюдать Его заветы,
Что в Своей Церкви сможет Он найти?
Пора давно задуматься об этом.

Трепещем ли над Словом мы Его?
Или всё лидеров каких-то выбираем?
В конце концов, не поняв ничего,
До хрипоты кого-то  разбираем.

Пока не поздно,  всяк, проверь себя,
Пусть Дух Святой проблемы обнаружит,
Любовью чистой брата возлюбя,
Никто пусть Его Слово не нарушит.

Суд будет с Церкви начат, пробудись!
Там, каждый, за дела свои ответит.
Огонь Святого Духа, разгорись!
Пусть до Пришествия Он каждого  осветит…