О Желании

Ольга Доможирова
 
            "Забыли напрочь закон Неба:
             когда не ждешь – оно придет…
             Случится сказка или небыль,
             и за собою позовет…"
                Арина Светина
            http://www.stihi.ru/2018/04/13/1755


Как часто образуется Страдание,
Когда родится страстное Желание;-
Не можешь на секунду оторваться,
Скорее чтоб ему осуществляться.

Удерживать Желание - ошибка!
Как будто пеленаешь слишком шибко!
Напрасная усердия "работа";-
Крылатое! Не может без полёта.

Пусти своё Желание, как птицу
Свободой на просторе насладиться
Не надо ни "следить", ни "волноваться",-
Умеет эта птица возвращаться.

Исполненным Желание вернётся,
Как только силы Света наберется;-
Прольется на тебя, как счастья дождь,
Казалось бы тогда, когда не ждешь...