Басё Лисой Куда?

Елена Загугли
«ДАЙ НАМ СИЛЫ ВСЁ ЭТО ВЫНЕСТИ!»
1.
«всё более медлил с рассветом»
«не то кентавр не то циклоп»
«сгорает тина снов и сети скуки»
«в мешке зимы таится шило»
«и только мазай безопасен»
«остался в должности трамвая»
2.
«среди палисадников главная улица»
«на паперти мира и рима»
«предчувствуя божественный посев»
«в росчерк убойных разлук»
«улови неуловимую разницу»
3.
«нас в этот невод ловят звёзды»
«и ты смотришь только вверх, в вышину»
«мы с тобой обнимались в подъезде»
«всё проще, всё бесстрашней, всё последней»
«методом устарелым и в какой-то мере опасным»
«соскучилась, Элис»
«чуть желтоватая на вид»

***
 
«ЗАВТРА БУДЕТ У СТРАНЫ ВОСКРЕСЕНИЕ»
1.
«он был особенно любим»
«запах спелых трав»
«на всеобщее благо и для себя отчасти»
«со своими апокалипсисами да пошли вы»
«зигзагом ходит петляет ниткой»
«отражается солнце в земных кристаллах»
«смех и поступь его легки»

2.
«пока растут стихи, земля так хороша»
«нужное находится случайно»
«расправляет дрожащие крылышки и исчезает»
«и оно наполнялось потерями, болью, словом»
«они прозрачны, тронешь – и поют»
«Уцепились. Выползли. Воскресение»