У подножия

Наталия Кулешова 2
Огромных гор
великое сознание
ведет полночный разговор
с туманом облаков
и ветром,
путником изгнания.

Бескрайный океан,
вершитель судеб,
поет и стонет под орган
Луны. Свирепый нрав
ветров
безумием простужен.

Пылинкою упав
к подножию горы,
волнение уняв,
вдыхаю призрачные сны
молитв
святой борьбы.

В полночный час
под звездным небом
головокружительный бал,
где быль и небыль
вещают
судьбы мира бредом.

Вдыхаю аромат
ночного царства,
по воли случая, как автомат,
вдруг улечу
в безбрежную
даль пространства.

В какие времена
решенье звездной ночи,
ветра тихий возглас,
судьбы, полет
неслышный
меня забросит?

...Но снова предо мной
огромная гора,
а я пылинкой у подножия
на тропинке нехоженной
слушаю
музыку бытия.