Такое милое светило

Зинаида Егорова 3
Старый друг- далекая и близкая Луна!
Холодным,снежным блеском полна!
Так мило-играет с нами,нежное светло
Родился -месяц,месяц -молодой,

Через неделю,две -прикинулся -луной!
Она улыбкой знакомой,ясной неземной
С тучками,в прятки играет,с опаской
Проглядывая,сквозь серость дымки

Прозрачной,собравшейся напрасно,
Пытается понравиться Земле-красавице!
Тучкам ближним,явно обиженным
Надолго,свет нежный ее, не закрыть-

Несмотря на всю их"ребячью" прыть,
Сияющий,яркий очень он нужный,
От соседки такой дружелюбной,
Любимой спутницы - нашей ЗЕМЛИ!