Умом Россию не понять...

Алевтина Сломова
Умом Россию не понять,
Аршином не измерить,
Но почему, зачем опять
Хочу во всё я верить?

Что движет разумом моим?
Тебя я в дом пускаю.
Теряюсь, будешь ты каким?
Тебя почти не знаю.

А вдруг чужой увижу взгляд
Холодный, отстранённый?
Глаза так много говорят,
Порой глядят влюблённо.

Что это? Как всё объяснить?
Метелью закружило.
Не объяснить, но надо жить,
Побудь моим светилом.

2002.