Не бьюсь в бессильной злобе

Алевтина Сломова
Не бьюсь в бессильной злобе,
Нежданный мой недуг,
Солидной мне особе
Не нужен этот друг –

Тоски глухой подарок,
Случайной встречей был.
День пасмурный неярок.
Луч солнца разбудил

Уснувшие желанья,
Забытые мечты,
Самой себе признанье
Не хочешь сделать ты,

Что нет в природе силы
Всё в жизни изменить.
Теперь уж до могилы
Мне это не забыть.


Октябрь 2002г.