Дремота вила дивные узоры...

Анна Иделевич
Павел Бетач:

смотри-ка голубей переобули
следы крестом таких уже не тронешь
а дышится как дэдмэну в дэдпуле
не отпускай пока меня воронеж
ка'камнем в небо нежно-золотое
чем выше вздор тем промах тяжелее
осанна аллилуйя метанойя
я не волшебник и не сожалею

вот и поплачь не досуха - во благе
в любом глазу фатально моногамно
решается ку'кубик-рубик-магги
горчайшая подскажет на куда мне
а жгучие потянутся к бумаге
сбивая с толку голубя и камня


Анна:

Дремота вила дивные узоры,
сиянием воды, огней на рейде,
нашептывала: «Умолкать не смейте
покуда не иссякли разговоры».

У погруженной в воду сети-люстры
неловленные сельди бились стаей,
как будто от нее не погибают,
а им мигни прибудут легионы.

Несходным полюсом, как крайний север с югом,
и фантастически зимою знойной,
летели мотыльки того нелепей,
любви и снега смахивая пепел.

И актами Господней благодати
оставить смерть в покое обещали.