Привычка жить

Юрий Иванов 11
                ПРИВЫЧКА ЖИТЬ


                Привычка жить - не лучшая из всех
                Привычек, что даны с рожденья нам;
                Пусть не всегда сопутствует успех -
                Печалимся по лучшим временам.

                Но эти времена не настают,
                Мы превратились в сирых и убогих;
                Нужны нам: мир, еда, покой, уют,
                А это стало роскошью для многих.

                С привычкой жить расстаться тяжело -
                Сам не отдашь, то будут отбирать,
                А смерть придёт - узнаешь, как назло,
                Что нет у нас привычки умирать.

               
                23.05.18