Хлопотушка

Людмила Гульева
А у нас растёт девчушка,
Да какая хлопотушка!
И хлопочет и хлопочет,
И танцует, и хохочет.

В семь часов всех поднимает,
И игру всем предлагает.
Очень любит черепашку,
Угощает её кашкой.

Тут же башню собирает,
Не понравится — ломает.
Все картинки называет,
Папу с мамой обнимает.

Очень — очень любит Мишку,
Вслух ему читает книжку.
Мишка головой кивает,
Лишь один всё понимает.

Крепко обнимает Тобу,
Не грустил наш пёсик чтобы,
Мячик дедушке бросает
И, конечно, отбивает.

То в коляске кукла Маша,
А зовут девчушку Сашей.
Любит всякую игрушку,
Вот какая хлопотушка.
23.05.2018.