Вечер

Юрий Лазарев Николаевич
Нелегко, но привычно одной.
Длится солнцем обласканный вечер.
По общенью тоскует другой.
Тихо тает надежда на встречу.

А потом, когда станет темно,
Он с бессонницей вступит в сражение.
Долго будет светиться окно
Маяком на орбите сближения.

Перечитан любимый роман.
Плед уютный накинут на плечи.
В страну грёз уплывает диван...
Снится ей романтический вечер.

Юрий Лазарев