Плач матери

Наталья Алова
Мой сыночек, моя кровиночка!
Где тебя приняла чужбиночка?
Под какою берёзкой израненной,
Под какою сосной искалеченной
Ты остался лежать умирающий,
Смертным боем с землёю повенчанный?

Пусть слезу мою материнскую
Ветер с мест родных донесёт к тебе.
Мой сыночек, моя кровиночка,
Не мечтала я о такой судьбе.

Провожала в бой и крестила вслед
Моего сынка и кровиночку.
Чтоб Господь сберёг от смертельных бед,
Не одну пролила слезиночку.

Пусть же та земля, на которой ты
Пролил кровь свою в свой последний бой,
На груди своей упокоит тебя,
Примет, словно мать, ненаглядный мой!