Не расплескать

Ветна
Не расплескать? Но майская метель
Укутала всю землю белым пухом,
И ветер,вдруг поднявши круговерть,
На старый тополь бросил петли сухо.

Те петли,что давно  когда-то пряха
Из тонких нитей радостно сплела.
Не только была выткана рубаха,
Она сама расшить её смогла.

Из Двух Миров явив одно начало,
Любви напиток пили небеса,
Казалось,их Вселенная венчала,
Но... разразилась дикая гроза!

Удары молний раскололи чашу,
И как бы дождь не наполнял её,
Всё через трещины текло на плаху,
И пачкало промокшее бельё.

От красных пятен белизны невидно,
Пух скомкан, нить уже не свить,
Кому-то стало до смерти завидно,
И удалось две жизни погубить...
-----------------

Вдохновение:

http://www.stihi.ru/avtor/sedoj53

Элгори