Меня пригласили в шуты

Анатолий Посевин
Меня пригласили в шуты
об этом,что думаешь ты?
Как им объяснить,чтоб поняли,
с чего они это все взяли?

Какой я для общества шут-
шутнИ -подзатылка дадут.
Для этой затейливой стайки
подходит ,скорей всего, Райкин.

Как их успокоить в ответ-
Аркаши давно уже нет.
Почил он, отбросив свой юмор-
великий артист давно умер.

Напрасно меня пригласили-
нет, райкиным быть я не в силе.
Я трагик печальный, неважный,
а в юморе -юмор столь важный,
что б выдавить смело  слезу
от юмора в каждом глазу.
Надеюсь,что это-понты,
я вам не пригоден в шуты.