Посвящение юнгам Северного флота

Наталья Алова
Уходят юнги Северного флота.
Уходят за незримый горизонт.
Им больше не вернуться из похода:
Они пересекли последний фронт.

Прощальный стон израненной волны,
Изрубленной винтами в брызги-клочья.
Уже давно швартовы отданы,
И на причале только свет полночный.

Они уходят к тем, кто их там ждет,
К товарищам по подвигам и славе.
Им перед ними предстоит отчет,
И там кривить душой они не в праве.

Там фронтовая юность и друзья,
Которые остались молодыми.
Такую дружбу позабыть нельзя,
Пусть даже вы вернётесь к ним седыми.

Вы вновь у пулемета, у руля,
В машинном отделении, в торпедном.
За вами вновь спасенная земля,
И снова вы в бою своем победном.

Уходят юнги Северного флота.
Уходят, завещая молодым
Не забывать: о родине забота
Должна быть делом главным и святым.