Пограничникам Карельского фронта

Наталья Алова
Война началась внезапно.
Война началась под утро.
Война ворвалась в жизнь отечества,
Разрушила планы, мечты.
Первыми в страшную битву
Вступили наши заставы.
Они защищали отчаянно
Границы страны родной.
Павшие пограничники
Достойны посмертной славы.
Нам незнакомые парни
Нас заслонили собой.
Первый их бой стал последним,
Сгоревшим в июньской заре.
Был он боем за наше право
Родиться и жить на земле.
Смерть стала участью многих,
Принявших тот первый бой.
Жизнь – вот что нам завещали
Пожертвовавшие собой.
Кровью война отмечала
Свой долгий и страшный путь.
Тех, кто её встретил первыми,
Потомок, достоин будь!