Бог привечает по делам...

Андрей Витальевич Антонов
        . . . . . . . . . . .
Бог привечает по делам,
А не по жестам и словам.
Кто только носит крестик
                с Ним,
Казаться хочет всем благим,
Творцом не будет удостоен.            
Пусть и красноречив, и               
                строен.

Шаги на жизненном пути -
Критерий. Каковы они?
Противны иль угодны Богу,
Помогут в рай открыть дорогу?
Или отправят в бездну, тьму
Вкусить там горькую судьбу?
Тут каждый волен выбирать,
Куда и как ему шагать.
Путь Прави для него маршрут?
На нём добро, порядок чтут.
Или путь низменных страстей…
Решай, что ближе и родней?

А от того, что выбрать смог,
Зависит жизненный итог.
Его оценят небеса,
Важны дела, не словеса.
Пусть даже в церковь был
                ходок…
Но всё же праведный поток
Отправит каждого из нас
Без  сожаленья, лишних фраз
Куда укажет Божий глас.
                май 2018


Понятие Прави, как полагают исследователи, означало у наших предков в дохристианские времена  свод правил, традиций, законов, которые необходимо соблюдать живущим на земле людям. Каждый человек должен идти Путём (Стезёй) Прави. Как это актуально для всех времён и народов.
Во Вселенском масштабе Правь может означать законы мироздания.