Гость в полночь каменеет...

Алекс-Алекс
Гость в полночь каменеет,
Не выгонишь его,
И даже птицы в гневе
Клюют его в живот.

Там капсула с посланьем
Грядущему муму
С рукою для прощанья
В холеру и чуму.

А вынимаешь гвоздик
Из пятки, и гора
Развалится, и гостю
Уже домой пора,

Бахилы не снимая,
Не ведая преград.
И пауза немая
Висит как виноград.