Я не смогла тебя отдать...

Алевтина Сломова
Я не смогла тебя отдать
Беде на растерзанье.
Должна тебе я помогать,
Должна, велит сознанье.

Проснёшься утром, светлый день
И над тобой не тучи,
Зазеленел вдруг старый пень,
Живи, себя не мучай.

Тот, кто не зная маяты,
Бессилья от сознанья,
Откуда ждать ещё беды,
В тех нет и пониманья.

Ты напои и накорми,
Окутай добротою
И страждущего обними,
Дай кров и дай покою.

Не делай, чтобы воздалось
Когда-нибудь рукою
Всевышнего, так повелось,
Коль друг, то он с тобою.

2002г.