книга инзиж

Луиза Горро
 Открываю книгу я, касаясь легонько рельефа
 Эти буквы, покрытые пылью осенней
 Временами смеются во все эти лица,
 Темный лес без гулкого ветра, окутаный смогом
 Можешь ли ты дышать своими
пороками?

 Одышка, усталость, печаль, закрытые шторы
 Тут так темно, будто снова пришла горящая осень и
шторы зажгла
 Без малейшего шага назад,
 Без ошибки единой
 Не хочу делать шаг к тому миру.

 За окном море красное,
 За окном горят люди,
 Или же все же мне кажется
 Или все будет хуже?

 Черная-черная туча
укрывает печаль ту,
 Тушить мне пожар ли или оставить отчаяние?

 Закрыты глаза и уши, былая тоска
не ушла,
 За перегородкой таится твоя красота.

 Пустыня - бездонное море
 Тут жарко, будто в погоне
бесконечность плывет.
 Лучше не открывать эту книгу,
 Чтобы никто не увидел
 Без чего ты умрешь.