Опять конец мая

Корсо Ирвинг
Дела такие: май уж на исходе,
И море одуванчиков у ног
Слегка волнуется. Сирень опять по моде
В кипенно-белом. И больших дорог

Легка к подъёму пыль. Цветущих ёлок
Расставлены служивые посты.
Рябина отцветает. Вечер долог.
И меж туманов дыбятся мосты...

Так я к чему? Что было раньше – позже,
Что было близко – дальше во сто крат...
Но я всё там же. И пароль всё тот же.
Ты возвращайся. Буду очень рад.