Лишь воет ночь

Сергей Мочалов 2
А смерть со мною не играла, -
Она не помнила меня.
В груди тепла почти не стало,
И не согреться у огня.

Не бьется сердце глупой птицей,
Попавшей в солнечную сеть;
И  больше некому...с молитвой
На звезды мертвые смотреть.

А я живу.Живу?Быть может...
Как это жить и смерти ждать?
И Солнце вовсе не тревожит
Того,кто вынужден дрожать.

В глазах...желаний меркнут блики,
А смерти нет, - лишь воет ночь.
Любовь готовит тело к смерти.
Уходит отвернувшись,прочь.