Посвящение Лермонтову

Наталья Алова
Поручик Лермонтов,
Позвольте вам признаться
В любви, которой не дано стареть.
Меня не станет (что ж того бояться),
Но той любви в другой душе гореть.
Поручик Лермонтов,
Любовь ведь не всесильна,
И чувством преданным
Мне вас не воскресить.
Ведь и русалка юная была бессильна
Связать оборванную жизни нить.
Поручик Лермонтов,
В какой дали безбрежной
Сокрылся парус, бурями забытый?
(Как след казачки, молодой и нежной,
В пучине Каспия седой волной размытый).
Поручик Лермонтов,
Тоски корабль воздушный
Мою любовь донесть не в силах к вам,
Но чувству многолетнему послушный
К неведомым он мчится берегам…

Ужель бесследно все это минуло?
Ужели чувству сердца суждено
Напрасно пробуждать то, что уснуло
И что в развалинах судеб погребено?…