***

Сергей Мочалов 2
Глотни же холодной крови,
Бабочка из хрусталя.
На замерзшем запястье, -
Ледяные моря.

На цветах черной бездны
Золотые огни.
Сосчитай свои ночи.
Сосчитай свои дни.

Пальцы в черных перчатках.
Голос слабый, - так тих.
В этих двух опечатках, -
Совершеннейший стих.

Кровь, - и нежное слово,
В ледяные моря,
Падать сердце...готово
Бабочкой из хрусталя.

Кто прыжок остановит?
Кто смирит мерный стук?
Есть волшебник,что ловит
Каждый брошенный звук.

Но дороги не будет
В поле красных цветов.
Бросит он и забудет,
Кто был падать готов.

И никто не поймает.
И никто не спасет.
Пусть и тот,кто страдает
В сердце Солнце несет.

И разбиться недолго, -
И недолго...собрать.
Только даже осколки
Могут в небе летать.