Посвящение Высоцкому

Наталья Алова
Над обрывом, по-над пропастью,
По самому по краю,
Вихрем огненным жизнь промчалась
И сгорела,но точно знаю,
Что на небе звезда осталась,
Очень чистая, очень яркая,
Чтоб спасти заблудшую душу,
Когда жизнь становится жаркая,
Когда шепчешь себе:
- Струшу!
И уже постромки твоих нервов рвет
Яркий, звездный призыв:
 - Вперед!
Вперед, наверх, а там…
Там наша с вами вера.
Она поможет нам.
Он остался для нас Прометеем.
Он дарил свой огонь,
Но и требовал,
Проникая в душ наших недра,
Человечности взлета требовал…
И чтоб ты никогда не предал,
Сам себя никогда не предал,
Не сломал свои чувства-крылья,
На гроши не разменивал душу,
Чтобы рвался к звездному небу,
Чтоб не смел говорить себе:
- Струшу!      
Он был Гамлетом, но с гитарою.
Разве Гамлет с гитарой не может быть?
Ею бился с проблемой старою:
Пресмыкаться пред мразью иль жить,
И не просто не пачкаясь рядом с грязью,
А кому-то звездою служить!
Чтоб лететь над обрывом, над пропастью,
Постромки своих чувств обрывая,
Чтоб покончить с душевной беззвездностью,
А не тлеть угольком, остывая…