Как тебя важно слышать

Италия Эвридика
Месяц в просвете тонком.
Сутки по старым крышам
Дождь барабанил звонко.
Как тебя важно слышать!

Пьяный смолистый воздух
Сердце дурманит ночью.
Мне бы твой слышать голос
В бликах экранных строчек.

Серый промозглый полог
Небо завесил мутно,
Сумраком дышит город,
Вяло и поминутно.

Слабо колышет поросль
Ветряный полуночник.
То, что в душе проснулось
Вновь умолкать не хочет.

Невыносимо грустно,
Горько тебя не слышать.
Дождь в полумраке тусклом
Сонно бредет по крышам.