Две девушки в одном вагоне

   Еду я, значит, как-то раз в метро. С работы, понятно. Какой нормальный человек полезет в метро просто так - покататься? Я человек нормальный и поэтому если в метро, то я еду либо на работу, либо наоборот - с работы, значит, домой.
   Ну вот... Еду я с работы. Усталый, понятно,  нервный... Потому как устал, понятно, а выпить ещё не успел.
   Нет, выпить у меня есть, но что-то мне мешает это сделать. Нет, знаете, такого спокоя на душе. Нервно как-то всё. Ну... Тут дело, видимо, в моей природной деликатности. Ломает меня, иногда, пить в не предназначенных для этого, местах. Неують какая-то препятствует сделать глоток-другой элексира и успокоить нервы.
   Вот и нынче - точно так. Всё на местах. В рюкзаке - фляжка благородного коньяка и плитка шоколада. Отродясь я не парился по поводу выпить, если не бормота там какая и шоколад в наличии. А тут - ломает.
   Ну... Включил интернет. Слава Господу в Москве живу. Тут в метро интернет халявный. Смотрю чего-то. Рядом, вижу, присаживается этакая барыня. Перчатки тонкой кожи сымает с наманикюренных рук, вынимает из сумочки яблочный планшет и (я кошусь - чего там?) ... О Боже! Смотрит фильм Годара.
   Нет, мне, собственно, пофиг, что она там смотрит, но вот она, когда этого Годара смотрит, она словно воспаряет над массой плебса. Такая, знаете, поза возникает. Такая надменность в чертах.
   Ну, я как бы удивляюсь и тут...
   Тут на мои глаза попадают её колготки. Или чулки.... Не знаю. Юбка не длинная, но заглянуть под неё мазы нет.
   Колготки моей пантовой соседки зашиты в двух местах. Грубо так. Неумело.
   И резко меня весь напряг попускает. Вынимаю я свой благородный коньяк, закусываю шоколадом и на некоторое время просто выпадаю из окружающей действительности. Так мне, знаете, хорошо...
   И забыл я про бабу с "Эплом" в драных колготках, про Годара забыл и вообще - отрешился от суеты.
   Тем временем народу в вагоне убавилось. Баба с Годаром в рваных чулках испарилась. Напротив присела другая. Из той же обоймы, но в чулках без дыр.
   Эта извлекла из сумки целых два блокнота "Молескин",  карандаш "Монблан". Один блокнот - большой, второй поменьше. И вот, девушка, со столь же умным видом как и предыдущая, в рваных чулках, начинает задумчиво что-то выписывать из большого блокнота в малый. Вид при этом у неё ну такой... Очень монументальный.
   - Наверное умные мысли!
   Подумал я и в очередной раз приложился к фляжке. Мы благополучно доехали до конечной. Девушка с блокнотами так и уехала в тупик. Очень задумалась, бедолага, а сказать ей о том, что конечная никто, видимо, не решился. Лично я этого чувства нерешительности не испытывал, но был очень занят - допивал благородный коньяк.
   

   


Рецензии
С детства обожаю читать людей, наблюдая за ними.
Но и на себе часто ловила изучающие взгляды. И всегда было интересно знать, что же увидели во мне такого особенного, цепляющего взор. Ведь нам всем интересно посмотреть на себя глазами другого человека. Особенно, если этот человек умный.

Натанна   24.11.2018 05:16     Заявить о нарушении
Оно и понятно. Раньше книги не шибко дорого стоили, но их было не достать, нынче книг много, но дорогие. А читать хочется...

Нестор Иванович   25.11.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.