Отрывок..

Владимир Джамбинов
Мне хотелось быть счастливым из мужчин
И  созерцать тебя - счастливую из женщин; 
Судьба дала лишь шанс одной из половин;
Иллюзий у меня становится все меньше...

Частично взнесся храм объявленной войны
Всем путникам, в веках, затерянной дороги;
Я спал и видел, в снах, распад величия страны,
Люд  жесточал в стремительных потоках..

Мы стали видеть в светлом темные черты;
Отрывок ... Исповедь счастливого мужчины,
Который  поселил себя на островках беды,
Пытаясь  ожиданьем удержать стремнину...

Разрушен храм повествований о добре и зле,
Душа  слезилась, отвергая, в стонах, перемены,
А  время, как в той притче о испорченной юле,
Неслось, пытаясь мир поставить на колени..

Счастливой женщине не высказан вопрос:
Какие  перспективы во вторичном браке?.
Любой, на дне людском, невыгоден прогноз..
Жизнь не кончалась в непроглядном мраке...

Навстречу солнцу поднимались из руин,
Стремлений  наших бессловесные побеги;
Людей, позволивших унять свою гордынь
Мгновение  прошло.. Припорошило снегом..