Из варяг, в греки...

Виктор Шмаль
По горизонту измочаленного века
Оставив скромный, незаметный Миру след,
Шёл из варяга, чувствуется в греки
Седой, угрюмый, незаметный человек.
В его мешке нагруженные беды,
Разбавленные вечностью и бредом,
И жизни неиспользованной чек….
Он испытал ни много и немало,
Отбросил  лизоблюдство ( или лесть)
Нигде  его он так не отоварил,
И сохранил   достоинство!  И Честь!
Нисколько свою совесть не разбавил,
Хоть в Греции, наверное, всё есть….