Этажами..

Владимир Джамбинов
Нам досталось – кровь разбавить болью;
В каждом нерве - стоном отдалось…
И пред Богом я - душою голый!..
Где тот путь, что состоит из роз?..
Боже, как прервать на паутине брешь?
Ринуться, оставив в тенетах сомненья…
В день, что в предрассветной думке свеж!
Я молюсь на образок настенный…
Загляну в любой, из уголков, души…
Этажами-зрелость, юность, детство))
Боже, надо мной таинство соверши!
И прошу – не насылай на плечи бедствий…
Я прошу от всех изгнанников заблудших..
Так случилось - судьбы многих толковал;
Вечный глас – он для меня зовущий…
Боже, помоги мне перейти девятый вал!.
Сколь в пути задач невыполнимых?
Я связую грусть с тоской гордиевым узлом…
Для меня дышать спокойно – это стимул;
Только так смогу преодолеть подъем!
Я давно отвык от посторонних шумов
Но тянусь, вдруг мне десницу подадут!..
Боже, оступился, засевая не ту клумбу
Вместо неги …урожай созрел – раздоров, смут…
Господи, ты зришь с высот на твердь земную…
Мало люда, чья душа, для помыслов. чиста…
В их число до сих…пробиться не рискну я…
Боже вразуми; целую я распятии креста…