О Адаме и Христе

Вассиль
 Вы задумывались где теперь Адам.Живет ли он где-то на небе или же где-то еще,или умер? Что же произошло с ним,когда он умер? Что происходит после смерти?
 
 Из Библии можно узнать некоторые подробности.
Первый человек Адам и его жена Ева,были созданы с перспективой жить вечно,на условии послушании Создателю.Когда условие было нарушено,прозвучал приговор:"...возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."(Бытие 3:19).
 
  Если бы Адам, после смерти стал небожителем,например духовной личностью живущей в небесном Раю,разве это было бы наказанием? Наказанием за грех послужила смерть.Прежде чем он умер,он передал всем потомкам в наследство грех и смерть.Поэтому мы люди стареем и умираем.

   По закону Божьей справедливости,только человек равный Адаму до согрешения (человек без греха),мог бы выкупить у Бога право на жизнь всем потомкам Адама,ценой собственной жизни. Этим человеком и явился Иисус Христос.Рожденный у девственницы Марии. Он добровольно отдал себя на смерть ради того чтобы мы могли получить то,что нам не смог передать Адам-настоящую жизнь,без смерти,вечную.

   1 коринфянам 15: "21 Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".

Кто поверит в это,раскается в грехах,станет жить по вере Христа-тому дар от Бога,жизнь вечная.

(Иоанна гл.3):" 16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сын, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него. 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы."

Когда-то Адаму было сказано:" не ешь от дерева познания добра и зла - умрешь!"
Теперь же всем потомкам Адама сказано:" Поверьте в Христа-будете жить,не поверите- уже осуждены на смерть!(на вечную смерть,бессмертной души и у Адама не было). Истинный Бог справедлив и милосерден!
  Поверте в Иисуса Христа, и живите вечно!

Доброго вам!