Закрою глаза

Татьяна Дробышевская
Закрою глаза, буду ждать терпеливо
Звонка телефонного трель,
Журчанья дождя в жестяном водосливе,
Иль стука в открытую дверь.

Закрою глаза и засну предвкушением
Прекрасного майского сна.
Почувствую ветер и шторы движение,
Узнаю любовь. Ты пришла...

Откроешь тяжёлые мокрые ставни,
Дождем пробежишь по стеклу.
Расправлю я крылья, я птицею стану,
Дай ветра подняться крылу.

Закрою глаза, и прекрасною птицей
Вспорхну, улечу за тобой.
И будешь всю ночь, долгожданная, сниться,
Моя дорогая любовь...