***

Наталья Алова
Жёлтые брызги на зелёной акварели августа.
От осени не уйти, как не уйти от разлуки.
Но любовь и жизнь вечны.

Жёлтые розы.
Они медленно роняют свои лепестки.
Так и ревность постепенно захватывает твоё сердце.

Жилка, пульсирующая на виске…
О чём она меня просит?
Чтобы я прикоснулся к ней губами.

Морозный диск луны
В ночном беззвёздном небе.
Нужно верить, что звёзды зажгутся.

Мудрость наставника, живущая в учениках,
Неугасима и вечна,
Как лампада в храме жизни.

Нить жемчуга
На прекрасной женской шее.
Дар вечности хрупкой жизни.

Нищета и богатство…
Так устроена жизнь,
Что, не испытав первого, не познаешь призрачности второго.

Ночная мгла
Сердце сводит смертной стужей.
Зажги огонёк своей любви и согрей меня.

Плач ребёнка,
Дрожью сведённые губы.
Сердце какой матери не отзовётся болью?

Поседевший локон, опустившийся на лицо,
Испещрённое морщинами лет.
Но старость бессильна изменить лицо любви.

Рука художника, держащая кисть.
Она рождает новую жизнь.
И последним мазком ставит в ней точку.

Скрытые пороки –
Подводные камни нашей жизни.
Не вступай в мутный поток.

Собачьи глаза –
Два бездонных родника преданности.
Что бы был без них человек?

Твоя слеза на щеке,
Как осколок хрустальной породы на выступе горном.
Она дорогого стоит.

Шипы прекрасной розы.
Больные уколы, но ласковое прикосновение лепестков.
Из этого и состоит наша жизнь.