два в одном

Александр Суржик
(По сказкам Э. Т. А. Гофмана)

бывает
подшутит
Провидение слегка
в мантию укутав
уродца и дурака

пусть бедный Крошка
поцезарит немножко

выпав в нирвану
лоб морщит держава
но дежавю
тревожило жало

склерозно мерцало
мечтать мешало

sapienti sat*
рад не рад испытанию
беспечным в назидание…

и все на парад!

*sapienti sat (лат.)  – разумный поймет