Милая, малая, скромная

Лидия Крошнина-Григорьева
Кто бы спорил? Земля-то огромная!
Только снится опять она -
Моя милая, малая, скромная,
Что на карте едва видна.

Извивается реченька змейкою,
Где смешлива, а где строга.
Отзываются в сердце жалейкою
Позаросшие берега.

Скрипнет жалобно ворот колодезный,
Брякнет цепь, запоёт вода.
В каждой капельке небушко родины
Да ушедшего детства года.

Кто бы спорил? Земля-то великая!
Но тепло на душе от той,
Где полянки пестрят земляникою,
Где звала меня мама домой.

Фото из интернета.