Музыка и Муза

Садовский Владимир
И плач души и норова смиренье;
Всем обладает музыкальный звук.
В звучанье том нет слова вдохновенья,
Но есть величье данных  свыше мук…
 
Ведь в музыке нам муза зазвучала
Лишь как прообраз Неба торжества;
Ведь муза – суть для Слова, как начало,
А Музыка –лишь эхо естества… 

Невольное сомненье в монологе
Мысль заострит, а здрав ли автор строк?
Я отшучусь- к безумью на пороге…
Спасает то, что это дал нам Бог!