В защиту парка Интернационалистов

Сергей Владимирович Лопатин
Протестую по закону против власти:
Я - не враг ей, но и мне она - не друг.
Миром всем из крокодильей пасти
Тянем веточку, травинку, лепесток.

Челюсти сомкнулись над природой,
Нет ей места – в планах ТРК!
Люди превращаются в уродов,
Деньги развращают дурака.

В кабинетах воздух, что ли, чище,
Чем среди берез, рябин и лип?
Где душа должна быть – пепелище,
Голос разума простужен и осип:

Строить там, где поклоняются Героям,
Жизнь отдавшим, исполняя долг, -
Нет! Ни в коем случае не стОит:
С нами - правда, с ними в небе - Бог!

Говоря чинушными словами,
Придаёт взволнованный народ
Статус стратегический задаче
Выгнать тех, кто город предаёт!

С теми, кто не избран, а назначен,
Петербург простится наконец:
Будет волчий им билет подарен
В солнечный Баку - в один конец!