Перед закатом

Лейла Кошкина
В молчании так много голосов...
Перед закатом в небесах
так красок много...
И облаков цветных полотна... высоко...
и птицы в них резвятся... так легко...
И мне бы - к ним... но жизнь зовёт в дорогу.
Ещё чуток... на небо посмотрю...
На эту тихую вечернюю зарю...
и на окошки неба голубого...
И дрогнут робко под рукою Письмена...
Законы мира... летопись историй...
А буквы в Книге... словно кружева...
плетут узор... и шепчут... словно море.
И утешают, словно небо... облака...
И лишь в молчании слова яснее мира.
Бумага писчая белее молока...
штрихи таджвида тоньше, чем рапиры.
И легче птички голос в тишине...
и так тепло... и так спокойно мне...