Купчино

Сергей Владимирович Лопатин
Называют дома безликими
Здесь не жившие никогда!
Сероватые, чем-то милые
Для друзей моих и меня.

Детский сад во дворе на Дундича
Весь в мелу от признаний и грез,
Как и молодость наша уличная,
Без сомнений пошёл под снос.

Перекрёстно-прямые улицы,
Их длиннее только лишь сон
Молодой девчонки и юноши,
Чьи запели сердца в унисон.

На углу Будапештской и Гашека
Оживали фонтаны весной,
Мы бросали монетки и камешки
И в «Балканы» бежали с тобой.

Темнотой и сюжетом пленные,
Завороженно глядя кино,
Мы любовью одной окрыленные
И дышали, и жили легко

На районе по имени Фрунзенский...
Я признаюсь тебе – ты поверь! -
Почему-то мне слышится Купчинский:
И тогда, и потом, и теперь!