Океаны

Юлия Из Воскресенских
Океаны, границы в переносице
Бездонные , красивые, живые
Скажите мне: "ну, кто там водится?"
Поверю и приму теории любые.

Ведь не спроста колышет гладь
Переизбыток воды и соли.
Но ведь откуда он? мне нужно знать,
Неужто я всего лишь меланхолик

Стекают реки по молочной коже,
Грусть заполняет пустоту.
И ничего мне нет дороже,
Чем изучать морскую красоту

Поют и рвут тебя сирены,
Луна волнует твои веки.
А я люблю тебя смиренно
И не сбегу с твоей опеки.