Откровения чудного сна

Наталья Самошкина
После сна так душою растрёпана,
Словно луг после летних ветров,
Белым платьем, как песней, обмотана,
С безрассудностью мудрых стихов.

Пораскинусь по сытости клевера,
Чтобы пить, не сходя, аромат.
Сколько жизни в доверии севера,
Что творится - всё диво да лад!

Окунусь в разнотравье, как в омуты,
Чтобы вовсе не чувствовать дна.
Только льются за краешки ворота
Откровения чудного сна.