Я выбрал чёрный карандаш!

Руслан Крупышев
Из всех цветов цветного мира
Я  выбрал чёрный карандаш!
Прости меня, святая лира,
За этот траурный демарш.

В моей душе нет больше мира,
Болит  бездомная  душа,
И средь красот земного пира               
Одна как перст, едва  дыша.

Мы по-другому стали видеть,
Но то, что строй провозгласил,
Душа не хочет ненавидеть,
Но  видеть – тоже нету  сил!

Так мало мы всегда могли,
А нынче меньше ещё можем.
И тем ценней слова любви,
Когда ушедшее итожим.

Моей Отчизны нет уже.                Как нет обещанного рая,                Зато на радость Сатане                Россия гибнет, вымирая.
2000 г.