Мне жаль...

Константин Михайлович Жуков
Мне жаль тех людей, кто не знает, не слышал о Боге...
Они, как упавший, продрогший осенний листок...
Им Библия -- муть, им милее кривые дороги,
Не знают они то, что храм устремлён на восток...

Мне жаль тех людей, что забыли Содом и Гоморру,
А грех тот Библейский обычною нормою стал...
Словцо "толерантность" бесспорно и точно им впору.
А нам остаётся? Бежать? Вон перрон, вон вокзал?

Мне жаль тех людей, кто кричит: "Не нужны нам парады!
Победа была, но пора позабыть про неё!"
Без этой победы вас вовсе бы не было, гады!
И чувство такое -- под окнами сплошь вороньё...

Мне жаль тех людей, кто не помнит, не верит, не любит,
Но взгляд их беспечный -- в далёкую светлую даль...
Не знают они -- каждый жизнь потихонечку губит...
Я их не сужу! Почему-то мне просто их жаль...

23.05.2018, Лесной городок