Нас не достанет Сказок грусть!

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/2018/05/23/1185 - "Разлился в сини":
Саня Грех написал очередное стихотворение, особенное и неповторимое... Отвечаю, как сумела понять... Хочется, чтобы автор, радующий нас, тоже улыбнулся!
                - Разбрёлся май по всей весне, разлился в сини...
                А по берёзовым ветвям, звеня в серёжки,
                смеются в глазки соловьям букашки крошки...
                В сирени тени сказки вьют, да в спелых клёнах,
                играя, пчёлками снуют в их сладких дрёмах...-
                пишет Избранный Автор.

Хоть мог бы всё, да и хотел по всей России
Не может Май (один совсем!) разлиться в сини...
Где он цветы ни оставляй - хоть на берёзе! -
Не может в стиле "баттерфляй" признаться Розе...
Не будет чистый звонкий смех тревожить Душу!
Май не дал праздновать успех? Лето послушай!
Придёт, в берёзовых ветвях отыскав стёжки,
Нас нагрузИт, найдя в шмелях запах серёжки,
Но не берёзы, а ольхи... Вдали от дома!
Стихи сегодня, хоть тихи, но так знакомы!
И пусть смеются, радость скрыв, лесные стёжки!
Ты соловьям Песни открыл да Сказок крошки...
Нас не достанет Сказок грусть! Не будет тени...
А смех? Он звонким будет пусть в кустах сирени!..