Памяти Алексея Ф. посвящается

Тудум
Родня, друзей неплотный круг,
Ещё коллеги по работе.
У гроба скажут пару слов –
Как будто он услышит их сегодня.
Слова уходят в небо.
Был хорош… Мужик нормальный… Ценный кадр вроде.
Он много знал, умел и делать мог.
На совесть делать, не по моде.
Еще звучало – не ко сроку он.
И жить да жить ему – чего ж так рано…
Земля без лишних слов вбирает гроб.
Венки, цветы и крест – все без обмана.

За скобкой годы – битое стекло -
Надежд, стараний, планов, ожиданий.
Там, где большое не сломает зло,
Добьёт рутина разочарований.

А с фото с чёрной полосой
глядит лихой усатый парень.
Ему казалось - все на свете по плечу.
И жизнь прекрасна, и подарки только дарит.