Печален конец, даже если

Лина Лайхо
Печален конец, даже если конец войны,
Даже если конец любви, которой и не было вовсе.
Не хватит на всех бинтов, ни лекарств, ни сумы,
Придется уйти незаметно в мерзлую, стылую осень.

Конец то лавиной, то градом, просто дождем
Утром холодным ворвется, сметая все перегородки.
А может, просто по телу пройдется катком
И выкинет в море, где соли полно, закуски и водки.

Замечется лодка на волнах, то вверх, то вниз,
Райские птицы откажутся петь, безразлично взирая.
Ах, как бы хотелось подняться вновь на карниз,
Послушать мелодии песен, что птицы поют лишь в мае.