Село моё родное

Любовь Юрченко
Хочу я через поле
в свой отчей дом придти.
И встретить ясны зори,
души уют найти.

Кустистые гвоздики,
ромашки, васильки,
дух поля - русский, дикий,
просторы велики.

Сорвать цветов охапку,
найти речной затон,
и скромную оляпку,
заслушать под кустом.

Извилиста тропинка,
не слышен шум и гам.
Душистая малинка,
сок по моим губам.

Село моё родное
из детства моего.
То время  золотое
и сердце отлегло!