Дождь

Крис Орловская
За окном начинается дождь,
я смотрю сквозь него в темноту,
а по телу лишь мелкая дрожь,
погружаюсь я вся в пустоту.

Этот дождь барабанит по стёклам,
мои мысли ведёт в никуда,
помогает не думать о прошлом,
этот дождь, как немая слеза.

И слеза покатилась невольно,
за собою оставила след,
тебя нету и мне очень больно,
дождь холодный мне шепчет ответ:

"Ты же знаешь, что есть он на свете,
ты мечтаешь о нём каждый день,
понимаешь,-не будете вместе,
исправлять мне судьбу вашу лень".

Я сквозь слёзы дождю улыбнусь,
сделав вид, что я вовсе не слышу,
а в душе снова лёгкая грусть,
моё сердце лишь холодом дышит.

"Ну и ладно, я справлюсь сама,
и не надо судьбу исправлять,
только знаешь, уже без тебя,
ведь тебе меня, дождь, не понять.

Я закрою окно, отвернусь,
позабуду тебя, твои "слёзы",
ты покапай немного чуть-чуть,
а потом исчезай, уже поздно."

Дождь, как будто услышав слова,
потихоньку идти перестал,
словно понял-"она ведь права",
он ронять свои "слёзы" устал.

Вот закончилась ночь, посветлело,
я к окну подойду не спеша,
посмотрю я на лужи несмело,
и пойму, дождь ушёл навсегда.

Только что-то заноет в груди,
и слезинка на пол упадёт,
"Ты прости меня, дождь, приходи",
только дождь никогда не придёт...